Maxim, Andreas, Sam & Katya

Das Wochenende in Babenhausen und BENSHEIM

von Günther Kuban, 28.08.2023 - 11:09

Fr. 1.9. - So. 3.9. Babenhäuser Stadtmeisterschaft = offene Bezirkseinzelmeisterschaft des Bezirks 6 Starkenburg in 64832 Babenhausen. 62 Teilnehmer, vom SVO: Borui Fang begann mit 2 aus 3, dann folgten 2 Niederlagen und Platz 38. Turniersieger wurde Peter Nies vom SK Gernsheim.

Sa 2.9.2023 Hessische Blitz-Einzelmeisterschaft in Bensheim mit 130 Teiln. und WIM Kateryna Dolzhykova (9,5 Punkte, Platz 20), FM Samuel Weber und Maxim Akhmatovski (beide 8,5 Punkte, Platz 42) und Patrick Chandler als bester Oberurseler (9,5 Punkte, Platz 12). Andreas Weber auf Platz 101 mit 6 Punkten konnte in diesem Feld durchaus überzeugen. Klarer Sieger mit 14 aus 15 der junge IM Vadym Petrovskyi (Bad Emstal/Wolfhagen).

So 3.9. Hess. Schnellschach-Meisterschaft in Bensheim mit 145 Teilnehmern. Es siegte GM Georg Meier nach Zweitwertung vor GM Vitaly Kunin. Ergebnisse vom SVO: beste Dame mit 7 Punkten und Platz 24 WIM Kateryna Dolzhykova, ebenfalls 7 P. für FM Samuel Weber und Maxim Akhmatovski, Patrick Chandler auf Platz 44 mit 6 P., Andreas Weber holte 4,5 P. und CM Volker Gries mit guten 6 aus 11 auf Rang 47. Hier waren 2 Qualifikationsplätze für die Deutsche Schnellschachmeisterschaft in Dinkelsbühl am 11./12. November möglich, die sicherten sich Vitaly Kunin und Marian Can Nothnagel. Wer sich in Bensheim nicht für das Meisterturnier qualifizieren konnte, der sollte aber unbedingt an der parallel laufenden Deutschen Schnellschach-Amateurmeisterschaft teilnehmen. Ein Kurzurlaub in Dinkelsbühl über das Wochenende 11./12. November ist eine Empfehlung wert. Und auch die Deutsche Schnellschachmeisterschaft der Frauen wird in Dinkelsbühl ausgetragen - Kateryna Dolzhykova ist qualifiziert.

Dieser Eintrag wurde zuletzt am 8.09.2023 - 13:32 geändert.